Extremes meet
Давно я не получал такого удовольствия от диалогов, как в сериале Suits (рус. "Форс-мажоры" ).
Мне нравится сарказм Харви, мне нравится наблюдать эволюцию Майка Росса. А еще мне нравится, что я могу посмотреть этот сериал с Медведем. Он проучился на юридическом три года и ему, действительно, интересно. Хотя скепсис в его комментариях иногда просто зашкаливает...
Так вот Гэбриэл Махт мне нравится как актер. И он, определенно, умеет носить костюмы. Но черт меня дернул просмотреть его инстаграмм. В жизни он оказался супер заурядным американцем - семьянином, любящим жвачки. Жвачка лично для меня - верх асексуальности. В моем понимании, если ты говоришь с человеком, и жуешь жвачку - ты не уважаешь человека.
Однажды, когда я еще учился в магистратуре, мне довилось побывать на одной конференции с участием американских студентов. Знаете, там выступала одна девушка. Она была превлекательна и умна. Но во время всего своего выступления, она жевала, жевала как корова. Более половина слушателей перестали ей внимать на третьей минуте. Сейчас я понимаю, что мне не запомнилась тема её выступления. Мне запомнилось её "чаф-чаф" и, вроде, у неё были шикарные сиськи.
Надеюсь, Харви никогда не будет жевачку жевать. Для меня это будет конец сериала.

Форс-мажоры


@темы: Кино

Комментарии
24.01.2018 в 17:05

Эх, мне бы только суметь!
«Жвачка лично для меня - верх асексуальности.» - :friend: согласна на все сто.
24.01.2018 в 20:28

Extremes meet
Kiki_mora, наверное потому, что у нас нет культуры "жевание". Мне даже легче держать комплект зубной щетки и пасты на работе, чем поддаться рекламе "Орбит".
24.01.2018 в 22:23

Почему нет?
Griffith, не беспокойся. не будет он ее жевать. Много чего будет, но не жвачка)))
25.01.2018 в 05:18

Эх, мне бы только суметь!
«Мне даже легче держать комплект зубной щетки и пасты на работе,» - да-да!
Я ж училка - и детям показывать такой пример не хочу.
27.01.2018 в 01:24

Extremes meet
Фернан, ты смотрел! Да! А я как всегда в отстающих - смотрю по 2 серии в день, чтоб растянуть удовольствие.
Kiki_mora, Педагог - люблю это слово) и профессию. Уважаю, за адский труд и попытки быть альтруистами во времена почти повсеместного капитализма.
27.01.2018 в 05:57

Эх, мне бы только суметь!
Ну... я не то чтоб - Педагог. :)
Я - учу рисованию детей-дошкольников, обычных и с задержками развития.
27.01.2018 в 12:53

Почему нет?
Griffith, да. я смотрел. и мне тоже очень нравится.
27.01.2018 в 20:39

Extremes meet
Kiki_mora, арт-терапией занимаешься?
Фернан, ещё что смотришь? Только не говори, что все ещё "ходячих"?
27.01.2018 в 23:50

Эх, мне бы только суметь!
арт-терапией занимаешься?
В случаях с проблемными детьми - можно и так сказать, а вообще у нас центр в основном специализируется на подготовке к школе, вот и "подтягиваем" тех, кто отстает. По меркам нынешнего образования во многих школах требуют чтоб дети уже умели читать, печатные буквы писать и простые примеры решать.
С теми которые сильнее "отстают" - мы сначала вообще учимся карандаш в руке держать и ровные линии проводить. :) Самые младшие у меня - трёхлетки - кто-то из них уже и пейзажи рисует, а кто-то ещё только-только научился кружочки и квадратики рисовать - все ж по-разному развиваются. Один мой ученичок не разговаривал до трёх лет - вот на рисовании начал говорить, другая - семимесячная родилась, и отставала сильно в развитии от своего возраста - тоже с рисования начали, а сейчас она уже в наши стандартные группы-"развивашки" ходит - вот такие примерно детки.
Тем кто постарше - основы рисунка и композиции даю, есть несколько школьников - ходят ко мне на подготовку к художке, так тем совсем прям "взрослые" задания даются.
А с совсем проблемными - там да, практически арт-терапия, сначала вообще просто красками мажут по листу - как понравится, а потом "ищем" в этом хаосе птичек, рыбок и т. д. Пытаемся рассказать и показать что нарисовали и где - ну и всякие подобные задания у них.
:D Ты мне про работу лучше вопросы не задавай - я её люблю, и могу до-о-о-олго рассказывать.
28.01.2018 в 00:10

Почему нет?
Griffith, ну прости. ходячих тоже по прежнему. а так вообще Ночного администратора пересматривал 3 раза ( Хью Лори и Том Хидлстоун) Острые козырьки. Бродчерч итд итп
28.01.2018 в 19:03

Extremes meet
Kiki_mora, стало яснее, но не на много. Для меня арт-терапией дремучий лес. К примеру, некоторые психологи берутся трактовать рисунки клиентов. Ты этим тоже занимаешься?
Фернан, откуда ты только берешь на все это время? У меня просмотр идёт в ущерб сна.
28.01.2018 в 22:21

Эх, мне бы только суметь!
Griffith - я же не психолог, поэтому никакой трактовки рисунков не делаю. Моя задача - "разговорить" такого ребенка, пусть даже и с помощью рисунков, и адаптировать его для занятий в группе.
Очень много сейчас детей которых родители не могут в детский сад отдать, из-за того, что ребенок наотрез отказывается терять маму из поля видимости. С такими начинаем заниматься вместе с мамами поначалу, потом приучаемся к самостоятельности потихоньку. На моих уроках это проще сделать, они детям интереснее чем чтение и математика. :)
Поэтому и говорю, что мои занятия близки к арт-терапии, но не совсем оно. Я учу управлять руками и линиями - чтоб им потом проще было научиться писать, учу не бояться пробовать что-то делать. Бывает что ребенок чистого листа прям боится - не знает как начать рисунок.

Частенько новенькие дети, прежде чем ходить в группы подготовки к школе начинают заниматься сначала у меня, привыкают. Детей со слишком серьёзными диагнозами у меня нет.

Самые проблемные мои - например те кто не может на месте сидеть, был мальчишка - я разрешала ему ногами топать на уроке, иначе он бы вскакивал и ходил, что-то там с нервной системой было - не помню уже. Была девчонка, которая разговаривала только шепотом и мне на ухо и то тогда только когда все остальные дети на переменку ушли. Был такой к которому прикасаться нельзя было - не нравилось ему чужое прикосновение совсем. Чаще всего подобное проходит с возрастом, если нету заболеваний никаких, а просто причуды неокрепшей психики.
Ещё одна отказывалась желтым цветом рисовать напрочь - у нас с ней солнышко было только красное или оранжевое поначалу.
С ними мы сначала просто учились получать удовольствие от размазывания красок по листу - смотреть как они смешиваются, чтоб они привыкли к уроками как таковым, если б я сразу начала их грузить заданиями - получила бы отказ рисовать вообще.
Они размажут краски, а я добавлю пару линий - получилась птичка, ну и так далее.
Ещё рисовали цветовыми пятнами по временам года: какие цвета соответствуют зиме, весне, лету, осени. Не что-то конкретное, а только красочные пятна по листу соответствующими цветами. Такая вот арт-терапия.
Был такой, который с первого же пробного занятия мне весь лист исчеркал черным карандашом и смотрел на мою реакцию. :) Мол, вот вам всем, я не буду рисовать ни за что! Я говорю: о, какие красивые бабочки. Он: где? Ну я раскрасила эти росчерки в виде бабочек - так и заинтересовался. Потом ещё мне черкал - там других животных я "находила", пока не дошло до того, что он со мной спорить начал: Тут нет слона, тут машина! Я ему: где?? Он показал. :) Так и рисовать начал.

Вот примерно как это "работает":

читать дальше