17:32

Extremes meet
Я иногда поражаюсь тем людям, которые настойчиво пытаются меня с кем-то свести ради продолжения рода. Кажется, я об этом уже писал, но снова хочется объясниться. Высказать то, что к примеру, родителям сказать не можешь. Хотя вчера после очередной лекции матери на тему "Дети - это проолжение нас", я матери чётко свыразил свою позицию: "Детей не хочу! Нечего плодить себе подобных".

Врал, конечно, Мне по специальности положено детей понимать и любить. Я и понимаю, и люблю. Но чужих. Крестника люблю, и племянников, наверное, обожать буду. А своих... Для своих семью надо иметь, обязательно полную. А я почему-то уверен, что семьи у меня не будет. Предчувствие такое, которое не покидает меня уже много лет. И меня лично это устраивает, а вот окружающиз почему-то нет.

Некоторые гсемьи усыновляют чужих детей. Но я категорически против этого. Чтобы усыновить чужого ребенка, нужно быть очень сильным человеком с высокоморальными качествами. Чтобы не сказать ребенку как-нибудь в пылу скандала: "Яблоко от яблони недалеко падает! Чего еще ждать от ребенка алкоголички?!" И правда, чего ждать? Можно сколько угодно говорить о воспитании, о том, что в хорошей семье ребенок наркомана вырастит достойным членом общества. Нет, шансы у ребенка, конечно, есть. Но против генотипа не попрешь. Чревоточинка останется. И если у ребенка не будет внутреннего природного стержня, то разрастется чревоточинка в громадную гниль. Ну и что, что с виду человек успешный, образованный, а домой приходит и начинает на близких непонятно откуда взявшуюся злобу вымещать.

К чему я все это? Да то, что рожайте люди детей, воспитывайте их, восхищайтесь ими, но перестаньте другим советовать идти по тому же самому пути. Вот вы мне расскажите о том, как это здорово воспитывать ребенка, какое это счастье. А я как статистику детских патологий приведу...Это, конечно, издержки профессии. Но, черт побери, больше всего на свете я не хочу, чтобы страдало близкое мне существо. И если у меня есть некоторый процент опасения передать ребенку нехорошую в смысле здоровья наследственность, то я этого не сделаю.
Нечестно это. И никогда я не пойму вич-инфицированных, которые решили таки родить. Точнее понимаю все их доволы: "Есть шанс, что ребенок родится здоровый! Мы тоже хотим счатья!" Допустим, ребенок родися здоровым, а родители умрут раньше, чем ему 18 лет стукнет. А до этого он будет наблюдать несколько лет, как они умирают. Счастье, да!

Комментарии
07.02.2010 в 18:34

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
да, с приемным сложнее... свою-то кровинушку не каждый любит, а попробуй полюби чужого... сложно это все, неоднозначно...
07.02.2010 в 18:43

Extremes meet
Лоссэ Может, приемные родители и полюбят... Но парадокс-то в чем - дерьмо, доставшееся в наследство от родных родителей, из ребенка все равно попрет.
07.02.2010 в 18:46

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
может... хотя из своих тоже прет )
08.02.2010 в 01:46

точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
08.02.2010 в 07:18

Эх, мне бы только суметь!
Griffith
Вот-вот! Те, кто честно об этом говорит, вызывают уважение. Не люблю я лицемеров, которые поддаваясь мнению окружающих, типа, "детей хотят", а потом выясняется, что чихать им на них. И тех, которые их рожают "потому, что надо" - тоже не люблю.
Гораздо больше вызывает симпатии человек без детей, честно признающийся: это не моё, не хочу. А то, что большинство окружающих осуждают и пытаются твою жизнь "наладить" - забей. Ты как раз правильно делаешь. Я тебя тут полностью поддерживаю, хоть и семья у меня есть, и ребенок.

Мне самой нафиг не надо было ни детей, ни семьи, в свое время. Сколько мама не пыталась меня "познакомить", столько я и брыкалась. А то что мне в 28 только приспичило ребенка - так это только плюс. На тот момент и мозгов у меня было побольше, и ответственности. Но зачесалось сильно: безумно захотелось эти пяточки-ручонки, соски-бутылочки... :-D И когда я в очереди у врача с пузом уже сидела и смотрела на этих мамашек 19-20-летних, которые космополитен обсуждали да кто с кем вчера вечером на веранде близлежащего детсада пиво пил, мне дурно делалось: какие им дети?... А они на меня косились: старовата для первого ребенка же ж. :D А мне было пофигу старая я или нет - какое-то безмятежное спокойствие прям было, и когда даже говорила врач, шо дите неправильно лежит, скорее всего резать будем - нисколько не волновалась, так было на душе классно - потому что тогда это было вполне осознанное мое желание, видимо. А и потом даже резать не пришлось, доня моя сама как надо перевернулась за неделю до того как родиться. :)
И вот опять же: я свой "родительский зуд" почесала - дите у меня есть любимое, большая уже доня, а больше - не хочу. И точка. Свекровь вокруг как только не увивалась - давайте второго, но чую - не хо-чу. С чужими - с удовольствием поиграюсь, но и только.

Ну а насчет усыновления ты зря совсем против настроен. Есть люди, которым все это удается: чужого дитенка как родного любят. Я сама не из таких тоже, не смогла бы усыновить никого, я думаю, я только кошаков бездомных могу подбирать. :gigi: Но есть - кто может. Вот только как определить-то их?.... Усыновляют, вон, а потом обратно привозят, или дома ребенку этому постоянно в лицо его рождением тыкают... Эхх.
Да и неважно гомосексуальная это семья или гетеро - вот тут я как раз против запрета для гомосексуальных семей. Такие родители бывают из гетов - мама дорогая... Учатся в Машином классе детки, и мама есть, и папа - все вроде бы нормально... но когда эти папашки-мамашки сидят на родительском собрании и мычат: "а чо, я ничо с ним поделать не могу" - так и хочется закон о принудительной стерилизации ввести, честное слово.
Так что тут как раз может воспитание в гомосексуальной семье и окажется лучше - может и будет ребенок нормально относиться ко _всем_ людям, независимо от ориентации...


Да то что рожайте люди детей, воспитывайте их, восхищайтесь ими, но перестаньте другим советовать идти по тому же самому пути.
:up::yes::up:
08.02.2010 в 17:19

Extremes meet
дракон7 :friend2:


Kiki_mora Насчет усяновления я много размышлял, но процент психических нарушений у детдомовских уж очень большой. Если совсем маленького ребенка брать, то там по большей части генотип влияет. Другое дело, если ребенок в детском доме пробыл несколько лет. Если помнить не будет, на подсознании многе откладывается. Конечно, каждый случай особый, но опасения все равно будут.
09.02.2010 в 07:20

Эх, мне бы только суметь!
Griffith
Ну да, опасения будут. Вот потому я и сказала, что сама - не смогла бы на усыновление решиться...

А у кого-то ведь получается... Да только ведь не определишь: кто будет хорошим родителем такому ребенку, а кто не очень. Но и запрещать усыновление нельзя. У этих детей должен быть шанс.
09.02.2010 в 12:48

Extremes meet
Kiki_mora я же и не говорю, что надо запрещать. Просто подходить к усыыновленю нужно с огромной ответственностью.